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Tematici

Corsi ideali per chi vuole ampliare e approfondire le proprie conoscenze e le proprie abilità esplorando tecniche e tendenze in settori specifici del panorama culinario, della pasticceria e della panificazione.

14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Pasta fresca

Corso dedicato alle diverse tipologie di pasta fresca: pasta di grano duro, pasta all’uovo, pasta ripiena, pasta colorata, lasagne e gnocchi, per imparare a conoscere le materie, le tecniche di impasto, i metodi di lavorazione e le cotture.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Risi e risotti

Corso dedicato alle diverse tipologie di riso e alle diverse preparazioni: risotti, minestre, insalate, sformati e dolci di riso, per imparare a conoscere le materie prime, per approfondire le tecniche di preparazione, i metodi di cottura e la mantecatura.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Veg e veg

Corso dedicato alla cucina vegetale con focus su preparazioni e cotture di menù vegetariani e vegani gustosi ed equilibrati. Prevede tecniche di taglio, abbinamenti corretti, prodotti alternativi e ricette tradizionali e moderne con ingredienti locali e orientali.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cucina delle regioni: i grandi classici

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia Romagna. Centro: Toscana, Marche, Lazio, Umbria. Sud: Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cucina delle regioni: regioni da scoprire

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Trentino-Alto Adige. Valle d'Aosta. Centro: Abruzzo, Toscana, Lazio, Molise. Sud: Basilicata, Calabria, Campania, Sicilia.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Impiattamento: tecnica e creatività

Corso dedicato all’impiattamento e alle principali componenti del dressage: forme, colori, proporzioni, verticalità e abbinamenti. Grazie alla creatività e all’uso corretto delle tecniche, realizzerete piatti dall’antipasto al dolce, esaltando equilibrio visivo, armonia estetica e gusto delle preparazioni.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Idee creative per cene in piedi

Corso pensato per organizzare cene in piedi con preparazioni pratiche, gustose ed esteticamente curate, ideali per accogliere più ospiti. Ricette classiche e innovative da gustare in piedi per godersi la serata in compagnia, ottimizzando tempi e costi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Costruzione di un menù

Corso dedicato alla creazione di menù diversificati e bilanciati. Approfondendo tecniche e creatività per combinazioni equilibrate e gustose. Ogni lezione affronta un menù completo di tre portate (antipasto, primo e secondo piatto) a base di carne, di pesce, vegetariano e fusion.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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