Gli ingredienti di stagione che non possono mancare nel vostro carrello della spesa, per festeggiare l’arrivo della primavera!
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ZUCCHINE
Ad aprile arrivano le zucchine, tra le primizie del mese. Povere di calorie, ne esistono di diverse varietà: lunghe, tonde e persino gialle!
Possono essere cotte in vari modi: grigliate, al vapore, lessate soffritte come ingrediente aggiuntivo di sughi, frittate e sformati. Le zucchine tenere possono essere mangiate anche crude, tagliate a fettine sottili e condite con olio, sale e pepe. Per un’insalata più ricca, potete aggiungere scaglie di grana e qualche fogliolina di menta.
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FRAGOLE
Questo delizioso frutto di stagione piace a grandi e piccini! Nonostante il loro gusto dolce, le fragole contengono pochissime calorie, sono quindi un buon alleato anche per chi segue una dieta ipocalorica.
Solitamente si gustano al naturale o con zucchero e limone, ma possono diventare anche l’ingrediente di piatti salati come un carpaccio di tonno o pesce spada, oppure un cremoso risotto.
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PISELLI
Questa è la stagione dei piselli, che tornano nuovamente sulle nostre tavole!
Teneri e dolci, sono ricchi di vitamine e sali minerali. L’Italia è uno dei
principali produttori e nel nostro paese sono tra i legumi più utilizzati e
apprezzati anche dai bambini. Possono essere consumati come contorno, o come
ingrediente di sughi oppure per vellutate cremose.