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Tematici

Corsi ideali per chi vuole ampliare e approfondire le proprie conoscenze e le proprie abilità esplorando tecniche e tendenze in settori specifici del panorama culinario, della pasticceria e della panificazione.

14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Lievitati a colazione

Corso dedicato ai prodotti lievitati da colazione: approfondimento su materie prime, lieviti, impasti, tecniche di lievitazione, sfogliatura, farcitura e cottura per realizzare prodotti classici e innovativi come cornetti, croissant, brioche, krapfen, maritozzi, kranz, panetti, strudel e danesi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cioccolato e pralineria

Dal temperaggio alla pralineria, per imparare l’arte e i segreti di uno degli ingredienti più apprezzati nel mondo. Il corso approfondirà le diverse tecniche di preparazione delle praline: camicie e gusci in cioccolato, ripieni e ganache.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Semifreddi, mousse e bavaresi

Corso dedicato a mousse, semifreddi a specchio e bavaresi, per approfondire tecniche di preparazione, bilanciamento, decorazione, finitura e assemblaggio, nuove tecnologie e cura estetica, con preparazioni a base crema, base frutta e inserti per creazioni moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Gelati e sorbetti

Corso dedicato alle basi della gelateria artigianale: base bianca, base gialla, base mista, base acqua-latte e base frutta; approfondimenti su materie prime, bilanciamento, miscelazione, pastorizzazione, maturazione, gelatura e indurimento per la realizzazione di gelati e sorbetti.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Focacceria e fagotteria

Corso dedicato ai lievitati salati come focacce, panzerotti, fagottini, crescentine, schiacciate, croissant salati, pizza al taglio e pizzette. Approfondimento su materie prime, impasti, tecniche di lievitazione, farciture e cotture per preparazioni versatili e gustose, tradizionali e moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Pizza e focacce regionali

Corso dedicato a pizze e focacce nelle loro varianti regionali. Un viaggio attraverso l’Italia tra farine, materie prime locali, tecniche di impasto, lievitazione, farcitura e cottura, con approfondimenti sugli ingredienti tipici delle diverse regioni.

Sesto San Giovanni

Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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