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Pasticceria e panificazione

40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pasticceria

Il corso esplora i fondamenti della pasticceria, con esercitazioni su Frolla, Pasta sfoglia, Pan di Spagna, Pasta bignè, bagne e alcolati realizzando i classici della pasticceria.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pasticceria avanzata

Il corso approfondisce le tecniche avanzate della pasticceria, tra cui piccola pasticceria sfogliata, cioccolato temperato, paste speciali, lievitati e focacceria creativa.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pizzeria

Il corso offre teoria e pratica sulla preparazione di diverse tipologie di pizze e focacce bucate, con focus su farine, lieviti, zuccheri, grassi, impasti, maturazione e tecniche di lievitazione.

Sesto San Giovanni

Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pane, pizza e focacce

Il corso offre teoria e pratica per realizzare diverse tipologie di pane, pizza e focacce, con attenzione agli ingredienti, alla lievitazione, alle tecniche di impasto e cottura.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Lievitati a colazione

Corso dedicato ai prodotti lievitati da colazione: approfondimento su materie prime, lieviti, impasti, tecniche di lievitazione, sfogliatura, farcitura e cottura per realizzare prodotti classici e innovativi come cornetti, croissant, brioche, krapfen, maritozzi, kranz, panetti, strudel e danesi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cioccolato e pralineria

Dal temperaggio alla pralineria, per imparare l’arte e i segreti di uno degli ingredienti più apprezzati nel mondo. Il corso approfondirà le diverse tecniche di preparazione delle praline: camicie e gusci in cioccolato, ripieni e ganache.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Semifreddi, mousse e bavaresi

Corso dedicato a mousse, semifreddi a specchio e bavaresi, per approfondire tecniche di preparazione, bilanciamento, decorazione, finitura e assemblaggio, nuove tecnologie e cura estetica, con preparazioni a base crema, base frutta e inserti per creazioni moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Gelati e sorbetti

Corso dedicato alle basi della gelateria artigianale: base bianca, base gialla, base mista, base acqua-latte e base frutta; approfondimenti su materie prime, bilanciamento, miscelazione, pastorizzazione, maturazione, gelatura e indurimento per la realizzazione di gelati e sorbetti.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Focacceria e fagotteria

Corso dedicato ai lievitati salati come focacce, panzerotti, fagottini, crescentine, schiacciate, croissant salati, pizza al taglio e pizzette. Approfondimento su materie prime, impasti, tecniche di lievitazione, farciture e cotture per preparazioni versatili e gustose, tradizionali e moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Pizza e focacce regionali

Corso dedicato a pizze e focacce nelle loro varianti regionali. Un viaggio attraverso l’Italia tra farine, materie prime locali, tecniche di impasto, lievitazione, farcitura e cottura, con approfondimenti sugli ingredienti tipici delle diverse regioni.

Sesto San Giovanni

Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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12 ore

variabile

2 lezioni

Panettone tradizionale e dolci tipici natalizi

Corso completo dedicato alla preparazione del panettone tradizionale con lievito madre, durante il quale si approfondiranno ingredienti, impasti, tecniche di lievitazione, cotture e decorazioni. Durante i tempi di lievitazione si realizzeranno altri dolci tipici natalizi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

225 €

Max 16 posti

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12 ore

variabile

2 lezioni

Colomba e uova di Pasqua

Corso dedicato alla preparazione dei dolci simbolo della Pasqua: la colomba pasquale e le uova di cioccolato artigianali. Focus su impasti, cotture, glassature, gestione del lievito e tecniche di temperaggio per la realizzazione delle uova di Pasqua.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

225 €

Max 16 posti

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