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Aree

40 ore

19:00-23:00

12 lezioni

Cucina tecniche base

Il corso introduce i fondamenti della cucina attraverso attività pratiche in laboratorio, per acquisire conoscenze essenziali su ingredienti, tagli, preparazioni e cotture di base.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Cucina tecniche avanzate

Il corso approfondisce e perfeziona le competenze culinarie, concentrandosi su ingredienti, tecniche moderne di preparazione e cottura, con un focus su ricette tradizionali italiane e internazionali.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pasticceria

Il corso esplora i fondamenti della pasticceria, con esercitazioni su Frolla, Pasta sfoglia, Pan di Spagna, Pasta bignè, bagne e alcolati realizzando i classici della pasticceria.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pasticceria avanzata

Il corso approfondisce le tecniche avanzate della pasticceria, tra cui piccola pasticceria sfogliata, cioccolato temperato, paste speciali, lievitati e focacceria creativa.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pizzeria

Il corso offre teoria e pratica sulla preparazione di diverse tipologie di pizze e focacce bucate, con focus su farine, lieviti, zuccheri, grassi, impasti, maturazione e tecniche di lievitazione.

Sesto San Giovanni

Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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40 ore

19.00-22.30

12 lezioni

Pane, pizza e focacce

Il corso offre teoria e pratica per realizzare diverse tipologie di pane, pizza e focacce, con attenzione agli ingredienti, alla lievitazione, alle tecniche di impasto e cottura.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

380 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Lievitati a colazione

Corso dedicato ai prodotti lievitati da colazione: approfondimento su materie prime, lieviti, impasti, tecniche di lievitazione, sfogliatura, farcitura e cottura per realizzare prodotti classici e innovativi come cornetti, croissant, brioche, krapfen, maritozzi, kranz, panetti, strudel e danesi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cioccolato e pralineria

Dal temperaggio alla pralineria, per imparare l’arte e i segreti di uno degli ingredienti più apprezzati nel mondo. Il corso approfondirà le diverse tecniche di preparazione delle praline: camicie e gusci in cioccolato, ripieni e ganache.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Semifreddi, mousse e bavaresi

Corso dedicato a mousse, semifreddi a specchio e bavaresi, per approfondire tecniche di preparazione, bilanciamento, decorazione, finitura e assemblaggio, nuove tecnologie e cura estetica, con preparazioni a base crema, base frutta e inserti per creazioni moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Gelati e sorbetti

Corso dedicato alle basi della gelateria artigianale: base bianca, base gialla, base mista, base acqua-latte e base frutta; approfondimenti su materie prime, bilanciamento, miscelazione, pastorizzazione, maturazione, gelatura e indurimento per la realizzazione di gelati e sorbetti.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Focacceria e fagotteria

Corso dedicato ai lievitati salati come focacce, panzerotti, fagottini, crescentine, schiacciate, croissant salati, pizza al taglio e pizzette. Approfondimento su materie prime, impasti, tecniche di lievitazione, farciture e cotture per preparazioni versatili e gustose, tradizionali e moderne.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Pizza e focacce regionali

Corso dedicato a pizze e focacce nelle loro varianti regionali. Un viaggio attraverso l’Italia tra farine, materie prime locali, tecniche di impasto, lievitazione, farcitura e cottura, con approfondimenti sugli ingredienti tipici delle diverse regioni.

Sesto San Giovanni

Francesco Gatti

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Pasta fresca

Corso dedicato alle diverse tipologie di pasta fresca: pasta di grano duro, pasta all’uovo, pasta ripiena, pasta colorata, lasagne e gnocchi, per imparare a conoscere le materie, le tecniche di impasto, i metodi di lavorazione e le cotture.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Risi e risotti

Corso dedicato alle diverse tipologie di riso e alle diverse preparazioni: risotti, minestre, insalate, sformati e dolci di riso, per imparare a conoscere le materie prime, per approfondire le tecniche di preparazione, i metodi di cottura e la mantecatura.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Veg e veg

Corso dedicato alla cucina vegetale con focus su preparazioni e cotture di menù vegetariani e vegani gustosi ed equilibrati. Prevede tecniche di taglio, abbinamenti corretti, prodotti alternativi e ricette tradizionali e moderne con ingredienti locali e orientali.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cucina delle regioni: i grandi classici

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia Romagna. Centro: Toscana, Marche, Lazio, Umbria. Sud: Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Cucina delle regioni: regioni da scoprire

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Trentino-Alto Adige. Valle d'Aosta. Centro: Abruzzo, Toscana, Lazio, Molise. Sud: Basilicata, Calabria, Campania, Sicilia.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Marco Olivieri

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Impiattamento: tecnica e creatività

Corso dedicato all’impiattamento e alle principali componenti del dressage: forme, colori, proporzioni, verticalità e abbinamenti. Grazie alla creatività e all’uso corretto delle tecniche, realizzerete piatti dall’antipasto al dolce, esaltando equilibrio visivo, armonia estetica e gusto delle preparazioni.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Idee creative per cene in piedi

Corso pensato per organizzare cene in piedi con preparazioni pratiche, gustose ed esteticamente curate, ideali per accogliere più ospiti. Ricette classiche e innovative da gustare in piedi per godersi la serata in compagnia, ottimizzando tempi e costi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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14 ore

19.00-22.30

4 lezioni

Costruzione di un menù

Corso dedicato alla creazione di menù diversificati e bilanciati. Approfondendo tecniche e creatività per combinazioni equilibrate e gustose. Ogni lezione affronta un menù completo di tre portate (antipasto, primo e secondo piatto) a base di carne, di pesce, vegetariano e fusion.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Raffaele Rignanese

180 €

Max 16 posti

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12 ore

variabile

2 lezioni

Panettone tradizionale e dolci tipici natalizi

Corso completo dedicato alla preparazione del panettone tradizionale con lievito madre, durante il quale si approfondiranno ingredienti, impasti, tecniche di lievitazione, cotture e decorazioni. Durante i tempi di lievitazione si realizzeranno altri dolci tipici natalizi.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

225 €

Max 16 posti

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12 ore

variabile

2 lezioni

Colomba e uova di Pasqua

Corso dedicato alla preparazione dei dolci simbolo della Pasqua: la colomba pasquale e le uova di cioccolato artigianali. Focus su impasti, cotture, glassature, gestione del lievito e tecniche di temperaggio per la realizzazione delle uova di Pasqua.

Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

225 €

Max 16 posti

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