40 ore
19:00-23:00
12 lezioni
Cucina tecniche base
Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele
Marco Olivieri
380 €
Max 16 posti
Scuola Impresa
Scuola Impresa attua sinergie e continui scambi tra le nostre scuole e le realtà aziendali partner; include apprendistato di primo livello, stage curriculare e in alternanza, eventi tematici, ristoranti e bar didattici, catering e banqueting didattici.
Un modo nuovo di fare alternanza scuola e lavoro, una modalità didattica innovativa che attraverso l’esperienza pratica aiuta a consolidare le conoscenze e le abilità acquisite a scuola, permettendo di testare sul campo le attitudini di allievi ed allieve. Consente di arricchire la formazione ampliando le opportunità formative e sviluppando competenze professionali attraverso il modello dell’apprendimento on the job. La Scuola Impresa rappresenta così un ponte tra l’istruzione e il mondo del lavoro, preparando i giovani ad affrontare con successo le loro future carriere
Inaugurato il 30 marzo 2019, AfolMet Café, è un esempio di scuola impresa che ha come protagonisti i docenti e gli alunni dei Centri di Formazione della filiera ristorazione di Afol Metropolitana.
L’ubicazione del Bar didattico AfolMet Café presso la biblioteca comunale “Centro Civico Agorà” di Arese, rende ancora più significativa l’esperienza permettendo ai nostri studenti di operare in un contesto culturale e di apprendimento importante e che può essere da stimolo alla contaminazione reciproca tra le due realtà.
Tale esperienza agevola il passaggio degli allievi dalla realtà scolastica a quella lavorativa, rendendoli protagonisti nelle diverse fasi dell’attività lavorativa, nei rapporti con i clienti e con i loro formatori.
All’interno di Scuola Impresa, si colloca l’attività di catering e banqueting del settore ristorazione di AFOL Metropolitana, interamente gestita dagli studenti sotto la supervisione dei docenti.
Tale attività viene realizzata sia per eventi interni che esterni, per eventi aziendali privati e per eventi richiesti dai nostri stakeholder. Il servizio di catering e banqueting è caratterizzato da un ambiente che offre un’esperienza formativa di eccellenza, che prepara efficacemente gli studenti al mondo del lavoro e che favorisce lo sviluppo dello spirito imprenditoriale e dell’intraprendenza; gli studenti hanno l’opportunità di crescere professionalmente, sviluppando capacità organizzative, di problem solving e di lavoro in team.
Contattaci per ricevere informazioni.
40 ore
19:00-23:00
12 lezioni
Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele
Marco Olivieri
380 €
Max 16 posti
40 ore
19.00-22.30
12 lezioni
Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele
Marco Olivieri
380 €
Max 16 posti
40 ore
19.00-22.30
12 lezioni
Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele
Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti
380 €
Max 16 posti
Iscriviti alla nostra newsletter per restare sempre aggiornato su nuovi corsi, offerte formative, eventi e ultime novità.