Vi diamo il benvenuto nel nuovo sito della Scuola di Cucina di AFOL Metropolitana

Scuola Impresa

Formazione sul campo

Scuola Impresa attua sinergie e continui scambi tra le nostre scuole e le realtà aziendali partner; include apprendistato di primo livello, stage curriculare e in alternanza, eventi tematici, ristoranti e bar didattici, catering e banqueting didattici.

Un modo nuovo di fare alternanza scuola e lavoro, una modalità didattica innovativa che attraverso l’esperienza pratica aiuta a consolidare le conoscenze e le abilità acquisite a scuola, permettendo di testare sul campo le attitudini di allievi ed allieve. Consente di arricchire la formazione ampliando le opportunità formative e sviluppando competenze professionali attraverso il modello dell’apprendimento on the job. La Scuola Impresa rappresenta così un ponte tra l’istruzione e il mondo del lavoro, preparando i giovani ad affrontare con successo le loro future carriere

AfolMet Café Arese

Inaugurato il 30 marzo 2019, AfolMet Café, è un esempio di scuola impresa che ha come protagonisti i docenti e gli alunni dei Centri di Formazione della filiera ristorazione di Afol Metropolitana.
L’ubicazione del Bar didattico AfolMet Café presso la biblioteca comunale “Centro Civico Agorà” di Arese, rende ancora più significativa l’esperienza permettendo ai nostri studenti di operare in un contesto culturale e di apprendimento importante e che può essere da stimolo alla contaminazione reciproca tra le due realtà.
Tale esperienza agevola il passaggio degli allievi dalla realtà scolastica a quella lavorativa, rendendoli protagonisti nelle diverse fasi dell’attività lavorativa, nei rapporti con i clienti e con i loro formatori.

Catering e banqueting didattico

All’interno di Scuola Impresa, si colloca l’attività di catering e banqueting del settore ristorazione di AFOL Metropolitana, interamente gestita dagli studenti sotto la supervisione dei docenti.
Tale attività viene realizzata sia per eventi interni che esterni, per eventi aziendali privati e per eventi richiesti dai nostri stakeholder. Il servizio di catering e banqueting è caratterizzato da un ambiente che offre un’esperienza formativa di eccellenza, che prepara efficacemente gli studenti al mondo del lavoro e che favorisce lo sviluppo dello spirito imprenditoriale e dell’intraprendenza; gli studenti hanno l’opportunità di crescere professionalmente, sviluppando capacità organizzative, di problem solving e di lavoro in team.

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Dai un’occhiata ai nostri corsi serali

Tutti i corsi serali
  • 40 ore

    19:00-23:00

    12 lezioni

    Cucina tecniche base

    Il corso introduce i fondamenti della cucina attraverso attività pratiche in laboratorio, per acquisire conoscenze essenziali su ingredienti, tagli, preparazioni e cotture di base.

    Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

    Marco Olivieri

    380 €

    Max 16 posti

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  • 40 ore

    19.00-22.30

    12 lezioni

    Cucina tecniche avanzate

    Il corso approfondisce e perfeziona le competenze culinarie, concentrandosi su ingredienti, tecniche moderne di preparazione e cottura, con un focus su ricette tradizionali italiane e internazionali.

    Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

    Marco Olivieri

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    Max 16 posti

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  • 40 ore

    19.00-22.30

    12 lezioni

    Pasticceria

    Il corso esplora i fondamenti della pasticceria, con esercitazioni su Frolla, Pasta sfoglia, Pan di Spagna, Pasta bignè, bagne e alcolati realizzando i classici della pasticceria.

    Sesto San Giovanni, Pieve Emanuele

    Vincenzo Cipolla, Francesco Gatti

    380 €

    Max 16 posti

    Scopri di più

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