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Vincenzo Cipolla

Biografia

Nato a Cosenza nel 1975, Vincenzo Cipolla è uno chef e pasticcere appassionato della gastronomia locale, con un forte interesse per la tradizione culinaria del suo territorio. Sempre alla ricerca di piatti sperimentali e originali,

Diplomato nel 1995 presso l’Istituto Alberghiero “S. Francesco di Paola”, inizia le sue esperienze lavorative in diverse strutture alberghiere del sud e del nord Italia, la sua carriera si sviluppa con un focus particolare sulla pasticceria e la panificazione.

La sua passione per la pasticceria lo porta a formarsi a Cosenza, dove lavora per 5 anni presso la pasticceria e cioccolateria Dante. Nel 2003 si trasferisce a Milano, dove avvia una collaborazione con scuole di cucina, dedicandosi alla formazione di giovani e professionisti. Dal 2004 è docente presso l’Istituto Alberghiero “Amerigo Vespucci”.

Autore di libri dedicati alle tradizioni culinarie del suo territorio d’origine, è in costante aggiornamento sulle nuove tecniche e sulle arti bianche, cercando sempre di combinare innovazione e tradizione nella sua didattica e nelle sue creazioni culinarie.

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