Liana Genini
Biografia
Liana Genini si diploma nel 2008 all’Istituto Alberghiero di San Pellegrino Terme e inizia a lavorare già durante gli studi in eventi di catering e banqueting, in particolare presso il Casinò di San Pellegrino.
La sua naturale inclinazione per l’eleganza e la cura del dettaglio la guida verso l’ambito della sala e dell’accoglienza, portandola a collaborare con realtà stellate e relais di charme come la Locanda di Luca Brasi, L’Albereta di Gualtiero Marchesi, Il Pellicano e Guarda Golf, tra Italia e Svizzera.
Dopo una significativa esperienza nella gestione di eventi e ristorazione presso la Fondazione Re Rebaudengo di Torino, nel 2016 avvia un progetto imprenditoriale con l’apertura del ristorante Sedicesimo Secolo, premiato con la stella Michelin nel 2019. È qui che scopre la vocazione per la formazione, che la porta, dal 2021, a insegnare, trasmettendo con passione le sue competenze alle nuove generazioni.