Risi e risotti
sempre disponibile
19.00-22.30

Corso dedicato alle diverse tipologie di riso e alle diverse preparazioni: risotti, minestre, insalate, sformati e dolci di riso, per imparare a conoscere le materie prime, per approfondire le tecniche di preparazione, i metodi di cottura e la mantecatura.
Programma
– conoscenza delle materie prime: varietà e caratteristiche del riso comune, riso fino, riso semifino, superfino e speciale
– scelte e abbinamenti in base al tipo di preparazione
– tecniche di preparazione di risotti, minestre, insalate, sformati e dolci
– tecniche di cottura e mantecatura
Certificazioni
Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Ricettario
Docente
Altre info
Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.