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Pizzeria

sempre disponibile

19.00-22.30

Scarica il Piano Didattico

Il corso offre teoria e pratica sulla preparazione di diverse tipologie di pizze e focacce bucate, con focus su farine, lieviti, zuccheri, grassi, impasti, maturazione e tecniche di lievitazione.

Obiettivo

L’obiettivo è l’acquisizione di competenze relative alla scelta degli ingredienti e alla loro funzione negli impasti, nonché alle tecniche di impasto, lievitazione, farcitura, formatura e cottura, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare.

Programma

  • L’ambiente di lavoro
  • Laboratorio pizzeria:
    – Pizza tonda
    – Pizza in teglia
    – Pizza al trancio
    – Pizza al padellino
    – Pala e teglia romana
    – Pizza croccante
    – Pizzette soffici e prodotti bucati
  • HACCP

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Dispensa con ricettario

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Cosa bolle in pentola?

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