Pizzeria
sempre disponibile
19.00-22.30
Scarica il Piano Didattico

Il corso offre teoria e pratica sulla preparazione di diverse tipologie di pizze e focacce bucate, con focus su farine, lieviti, zuccheri, grassi, impasti, maturazione e tecniche di lievitazione.
Obiettivo
L’obiettivo è l’acquisizione di competenze relative alla scelta degli ingredienti e alla loro funzione negli impasti, nonché alle tecniche di impasto, lievitazione, farcitura, formatura e cottura, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare.
Programma
- L’ambiente di lavoro
- Laboratorio pizzeria:
– Pizza tonda
– Pizza in teglia
– Pizza al trancio
– Pizza al padellino
– Pala e teglia romana
– Pizza croccante
– Pizzette soffici e prodotti bucati - HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Dispensa con ricettario
Docente
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.