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Pizza e focacce regionali

sempre disponibile

19.00-22.30

Scarica il Piano Didattico

Corso dedicato a pizze e focacce nelle loro varianti regionali. Un viaggio attraverso l’Italia tra farine, materie prime locali, tecniche di impasto, lievitazione, farcitura e cottura, con approfondimenti sugli ingredienti tipici delle diverse regioni.

Programma

  • la farina, il lievito, gli zuccheri , i grassi, le tecniche di impasto, maturazione e lievitazione
  • pizza barese
  • pizza fritta e pasta cresciuta
  • sfincione palermitano
  • focaccia sudtirol con segale e semi
  • calzoni al forno e rosticceria siciliana
  • schiaccia toscana ciccioli e cipolla
  • trancio milanese
  • parigina farcita

Certificazioni

Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Ricettario

Altre info

Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.

Cosa bolle in pentola?

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