Pizza e focacce regionali
sempre disponibile
19.00-22.30
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Corso dedicato a pizze e focacce nelle loro varianti regionali. Un viaggio attraverso l’Italia tra farine, materie prime locali, tecniche di impasto, lievitazione, farcitura e cottura, con approfondimenti sugli ingredienti tipici delle diverse regioni.
Programma
- la farina, il lievito, gli zuccheri , i grassi, le tecniche di impasto, maturazione e lievitazione
- pizza barese
- pizza fritta e pasta cresciuta
- sfincione palermitano
- focaccia sudtirol con segale e semi
- calzoni al forno e rosticceria siciliana
- schiaccia toscana ciccioli e cipolla
- trancio milanese
- parigina farcita
Certificazioni
Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Ricettario
Docente
Altre info
Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.