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Pasticceria avanzata

sempre disponibile

19.00-22.30

Scarica il Piano Didattico

Il corso approfondisce le tecniche avanzate della pasticceria, tra cui piccola pasticceria sfogliata, cioccolato temperato, paste speciali, lievitati e focacceria creativa.

Obiettivo

L’obiettivo è perfezionare le competenze nella pasticceria avanzata attraverso attività di laboratorio mirate alla scelta e dosaggio delle materie prime, alle tecniche di impasto e cottura, all’assemblaggio, alla presentazione, decorazione e conservazione dei prodotti.

Programma

HACCP
L’ambiente di lavoro
Laboratorio Pasticceria:
– Scelta, valutazione e dosaggio materie prime
– Tecniche e metodi lavorazioni e impasti
– Tecniche e metodi della cottura
– Assemblaggio
– Presentazione e decorazione
– Conservazione prodotti alimentari
Le paste sfoglie speciali dolce e salata.
Piccola produzione di aperitivi salati con creme e mousse.
Piccola produzione di monoporzioni a base di creme chantilly e creme speciali.
La Piccola pasticceria sfogliata:
Buffet salati: cornetto mignon al formaggio, fagottini, treccine e girelle salate.
Il mondo del lievito.
Gestione, rinfreschi e conservazione.
Lievito madre solido, licoli, lievito liquido, lievito compresso di birra.
Pane del contadino, pane autunnale e pane rustico.
Il cioccolato e le tecniche di temperaggio,
Realizzazione e padronanza nel realizzare una piccola produzione di pralineria da stampo.
Conoscenza della piccola attrezzatura da utilizzare per approfondire le varie tecniche.
Pralina gianduia, limone e caffè.
La focacceria innovativa, metodo sfogliato
Realizzazione di impasti con il metodo misto lievito e sfoglia, con farciture innovative.

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Dispensa con ricettario

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Cosa bolle in pentola?

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