Pasticceria
sempre disponibile
19.00-22.30
Scarica il Piano Didattico

Il corso esplora i fondamenti della pasticceria, con esercitazioni su Frolla, Pasta sfoglia, Pan di Spagna, Pasta bignè, bagne e alcolati realizzando i classici della pasticceria.
Obiettivo
L’obiettivo è l'acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare, le materie prime, le tecniche di base, le fasi di trasformazione, la cottura e l’assemblaggio al fine di realizzare i classici della pasticceria.
Programma
L’ambiente di lavoro
Laboratorio pasticceria:
– Scelta, valutazione e dosaggio materie prime
– Tecniche e metodi lavorazioni e impasti
– Tecniche e metodi della cottura
– Assemblaggio
– Conservazione prodotti alimentari
HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Dispensa con ricettario
Docenti
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.