Pane, pizza e focacce
sempre disponibile
19.00-22.30

Il corso offre teoria e pratica per realizzare diverse tipologie di pane, pizza e focacce, con attenzione agli ingredienti, alla lievitazione, alle tecniche di impasto e cottura.
Obiettivo
Programma
Laboratorio Pane
– Specialità Regionali: biova piemontese, coppia ferrarese, pane di semola alla mediterranea
– Pani Internazionali: panino hamburger, panino bum
– Tradizione contadina e contemporaneità: diverse tipologie di farine per diverse tipologie di pani
– Pani Speciali: pan brioche, pane in cassetta, pani con farina integrale, farro e segale
Laboratorio Pizza
– pizza in teglia, pizza napoletana, pizza romana, pinsa, pizza al tegamino, piemontese
Laboratorio Focaccia
– focaccia classica, focacce farcite, focacce sfogliate
HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Dispensa con ricettario
Docenti
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.