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Pane, pizza e focacce

sempre disponibile

19.00-22.30

Scarica il Piano Didattico

Il corso offre teoria e pratica per realizzare diverse tipologie di pane, pizza e focacce, con attenzione agli ingredienti, alla lievitazione, alle tecniche di impasto e cottura.

Obiettivo

L’obiettivo è l'acquisizione di conoscenze e abilità inerenti la scelta degli ingredienti, le tecniche di impasto, la lievitazione, le farciture, la formatura e le tecniche di cottura nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Programma

Laboratorio Pane
– Specialità Regionali: biova piemontese, coppia ferrarese, pane di semola alla mediterranea
– Pani Internazionali: panino hamburger, panino bum
– Tradizione contadina e contemporaneità: diverse tipologie di farine per diverse tipologie di pani
– Pani Speciali: pan brioche, pane in cassetta, pani con farina integrale, farro e segale
Laboratorio Pizza
– pizza in teglia, pizza napoletana, pizza romana, pinsa, pizza al tegamino, piemontese
Laboratorio Focaccia
– focaccia classica, focacce farcite, focacce sfogliate
HACCP

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Dispensa con ricettario

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Cosa bolle in pentola?

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