Gelati e sorbetti
sempre disponibile
19.00-22.30

Corso dedicato alle basi della gelateria artigianale: base bianca, base gialla, base mista, base acqua-latte e base frutta; approfondimenti su materie prime, bilanciamento, miscelazione, pastorizzazione, maturazione, gelatura e indurimento per la realizzazione di gelati e sorbetti.
Programma
Laboratorio Gelateria:
– scelta e valutazione e dosaggio materie prime
– bilanciamento
– miscelazione
– pastorizzazione
– omogeneizzazione
– maturazione
Miscela base per gelato:
– base bianca, base gialla, base mista, base acqua-latte, base frutta
Certificazioni
Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Ricettario
Docenti
Altre info
Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.