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Cucina tecniche base

sempre disponibile

19:00-23:00

Scarica il Piano Didattico

Il corso introduce i fondamenti della cucina attraverso attività pratiche in laboratorio, per acquisire conoscenze essenziali su ingredienti, tagli, preparazioni e cotture di base.

Obiettivo

L’obiettivo è l'acquisizione di conoscenze e abilità inerenti: l’ambiente di lavoro, la preparazione degli ingredienti, tecniche e metodi di cotture, la conservazione dei cibi, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Programma

  • L’ambiente di lavoro
  • Laboratorio Cucina:
    – Scelta, valutazione e dosaggio ingredienti
    – Tecniche di taglio: verdure | carne | pesce
    – Preparazioni salse fredde e calde di base
    – Preparazioni impasti base dolci e salati
    – Preparazioni fondi di cottura
    – Tecniche e metodi di cotture
    – Conservazione ingredienti, semilavorati e lavorati
  • HACCP

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Dispensa con ricettario

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Cosa bolle in pentola?

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