Cucina tecniche base
sempre disponibile
19:00-23:00
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Il corso introduce i fondamenti della cucina attraverso attività pratiche in laboratorio, per acquisire conoscenze essenziali su ingredienti, tagli, preparazioni e cotture di base.
Obiettivo
L’obiettivo è l'acquisizione di conoscenze e abilità inerenti: l’ambiente di lavoro, la preparazione degli ingredienti, tecniche e metodi di cotture, la conservazione dei cibi, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Programma
- L’ambiente di lavoro
- Laboratorio Cucina:
– Scelta, valutazione e dosaggio ingredienti
– Tecniche di taglio: verdure | carne | pesce
– Preparazioni salse fredde e calde di base
– Preparazioni impasti base dolci e salati
– Preparazioni fondi di cottura
– Tecniche e metodi di cotture
– Conservazione ingredienti, semilavorati e lavorati - HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Dispensa con ricettario
Docente
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.