Cucina tecniche avanzate
sempre disponibile
19.00-22.30

Il corso approfondisce e perfeziona le competenze culinarie, concentrandosi su ingredienti, tecniche moderne di preparazione e cottura, con un focus su ricette tradizionali italiane e internazionali.
Obiettivo
Programma
Laboratorio Cucina:
– Scelta ingredienti, valutazione ingredienti alternativi, stagionalità e dosaggio
– Preparazioni salse emulsionate stabili
– Scelta della tecnica di cottura in relazione alle diverse preparazioni
– Moderne tecniche di cottura a caldo (sottovuoto, bassa temperatura, vasocottura) e di cottura a freddo (marinatura)
– Realizzazione preparazioni elaborate della tradizione italiana e non.
– Dressage del piatto
HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Dispensa con ricettario
Docente
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.