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Cucina delle regioni: regioni da scoprire

sempre disponibile

19.00-22.30

Scarica il Piano Didattico

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Trentino-Alto Adige. Valle d’Aosta. Centro: Abruzzo, Toscana, Lazio, Molise. Sud: Basilicata, Calabria, Campania, Sicilia.

Programma

Regioni da scoprire del nord:

  • Zuppa di Cogne
  • Frittelle di fontina
  • Carbonade valdostana
  • Pansotti alla genovese
  • Stoccafisso brandacujon
  • Moscardini alla ligure
  • Schlutzkrapfen
  • Insalata di cicorino e uova (salsa brusca)
  • Lombata al ginepro con mele al burro
  • Gnocchi di patate con prugne alla triestina
  • Frico
  • Coniglio con salsa al salame

 

Regioni da scoprire del centro:

  • Pappa al pomodoro
  • Arista al finocchio con crema di patate
  • Crostini di cavolo nero
  • Pasta alla puttanesca
  • Picchiapò
  • Insalata di fagioli alla romana
  • Fregnacce all’abruzzese
  • Crostini alla chietina
  • Pallotte cacio e ova
  • Timballo di cicoria al forno
  • Polipetti in purgatorio con crostini

 

Regioni da scoprire del sud:

  • Fileja alla ‘nduja
  • Pipi ripieni di carne
  • Rafanata
  • Lagane e ceci
  • Baccalà con peperoni “cruschi”
  • Pasta e patate
  • Polpo alla Luciana
  • Caponata
  • Patate a sfincione
  • Involtini alla siciliana

Certificazioni

Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:

  • Grembiule e cappello
  • Ricettario

Altre info

Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.

Cosa bolle in pentola?

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