Cucina delle regioni: regioni da scoprire
sempre disponibile
19.00-22.30

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Trentino-Alto Adige. Valle d’Aosta. Centro: Abruzzo, Toscana, Lazio, Molise. Sud: Basilicata, Calabria, Campania, Sicilia.
Programma
Regioni da scoprire del nord:
- Zuppa di Cogne
- Frittelle di fontina
- Carbonade valdostana
- Pansotti alla genovese
- Stoccafisso brandacujon
- Moscardini alla ligure
- Schlutzkrapfen
- Insalata di cicorino e uova (salsa brusca)
- Lombata al ginepro con mele al burro
- Gnocchi di patate con prugne alla triestina
- Frico
- Coniglio con salsa al salame
Regioni da scoprire del centro:
- Pappa al pomodoro
- Arista al finocchio con crema di patate
- Crostini di cavolo nero
- Pasta alla puttanesca
- Picchiapò
- Insalata di fagioli alla romana
- Fregnacce all’abruzzese
- Crostini alla chietina
- Pallotte cacio e ova
- Timballo di cicoria al forno
- Polipetti in purgatorio con crostini
Regioni da scoprire del sud:
- Fileja alla ‘nduja
- Pipi ripieni di carne
- Rafanata
- Lagane e ceci
- Baccalà con peperoni “cruschi”
- Pasta e patate
- Polpo alla Luciana
- Caponata
- Patate a sfincione
- Involtini alla siciliana
Certificazioni
Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Ricettario
Docente
Altre info
Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.