Cucina delle regioni: i grandi classici
sempre disponibile
19.00-22.30

Un viaggio gastronomico attraverso la cucina regionale italiana. Tre corsi di 4 lezioni ciascuno, ogni lezione sarà l’occasione per approfondire la conoscenza della tradizione gastronomica di una regione. Nord: Lombardia, Piemonte, Veneto, Emilia Romagna. Centro: Toscana, Marche, Lazio, Umbria. Sud: Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna.
Programma
I grandi classici del nord:
- Casoncelli alla bergamasca
- Ossobuco alla milanese con risotto
- Uova alla piemontese
- Cajettes di pane
- Sarde in saor
- Baccalà alla vicentina
- Erbazzone
- Tortellini alla bolognese
I grandi classici del centro:
- Pancotto di Viareggio
- Ribollita semplice
- Vincisgrassi
- Calcioni di Ascoli
- Stracci di Antrodoco
- Abbacchio alla romana
- Tagliolini con il battuto
- Involtini alla perugina
I grandi classici del sud:
- Sartù di riso con spezzatino e piselli
- Braciole di maiale alla napoletana
- Zucchine a scapece
- Ciceri e tria
- Bombette pugliesi
- Purè di fave e cicoria
- Timballo di anelletti
- Involtini alla siciliana
- Ravioli con patate e formaggio (culurgiones)
- Polpo alla catalana
Certificazioni
Attestato di frequenza (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL fornirà in OMAGGIO al momento dell’iscrizione al primo corso dell’anno formativo:
- Grembiule e cappello
- Ricettario
Docente
Altre info
Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.