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Caffetteria e Latte art

sempre disponibile

19.30-22.30

Scarica il Piano Didattico

Il corso approfondisce prodotti e tecniche della caffetteria, dalle 5 M alla presentazione delle bevande. Una parte è dedicata alla Latte Art e alla realizzazione di decorazioni su cappuccini.

Obiettivo

L’obiettivo del corso è l'acquisizione di conoscenze e abilità inerenti ai prodotti della caffetteria, alla preparazione e presentazione delle diverse tipologie di caffè e dei principali prodotti di caffetteria nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.

Programma

Laboratorio caffetteria
– Il mondo del caffè
– Le 5 M (Miscela, Macinatura, Macchina per il caffè, Manutenzione e Mano del barista).
– Erogazione caffè, cappuccini, espressi
– Montaggio latte
– Preparazione e presentazione dei principali prodotti da bar
– Emulsione del latte per latte art
– Figure e decorazioni
– Accoglienza e interazione con la clientela
HACCP

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

Grembiule e dispensa

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Cosa bolle in pentola?

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