Bartender
sempre disponibile
19.30-22.30

Il corso fornisce competenze fondamentali per lavorare nel mondo del bartending: preparazione cocktail, teoria dei distillati, gestione del servizio e rispetto delle normative igienico-sanitarie.
Obiettivo
Programma
– Ruolo del bartender: requisiti e responsabilità professionali
– Qualità del buon barman: attenzione al cliente, precisione, puntualità, velocità, calma
– Regole pratiche per il bartender: gestione del servizio, uso corretto di bicchieri e ghiaccio
– Fermentazione: storia e processo biologico
– Distillazione: storia e processo di separazione
– Distillati e liquori principali: esplorazione dei principali alcolici
– Cocktail: studio di 20 cocktail con storia, teoria e preparazione con diverse tecniche di costruzione
HACCP
Certificazioni
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana
Dispensa
Altre info
- Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
- In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.
Prerequisiti
Aver compiuto 18 anni alla data di avvio del corso