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Bartender

sempre disponibile

19.30-22.30

Scarica il Piano Didattico

Il corso fornisce competenze fondamentali per lavorare nel mondo del bartending: preparazione cocktail, teoria dei distillati, gestione del servizio e rispetto delle normative igienico-sanitarie.

Obiettivo

L'obiettivo di questo corso è l'acquisizione delle conoscenze e abilità fondamentali nel settore del bartending. I partecipanti avranno l'opportunità di immergersi nell'ambiente di lavoro del bartender, imparando tecniche di preparazione di diverse categorie di cocktail, teoria dei distillati e dei liquori e una solida comprensione della gestione del servizio al cliente, garantendo il rispetto delle normative per l'igiene e la sicurezza alimentare.

Programma

– Ruolo del bartender: requisiti e responsabilità professionali
– Qualità del buon barman: attenzione al cliente, precisione, puntualità, velocità, calma
– Regole pratiche per il bartender: gestione del servizio, uso corretto di bicchieri e ghiaccio
– Fermentazione: storia e processo biologico
– Distillazione: storia e processo di separazione
– Distillati e liquori principali: esplorazione dei principali alcolici
– Cocktail: studio di 20 cocktail con storia, teoria e preparazione con diverse tecniche di costruzione
HACCP

Certificazioni

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da Afol Metropolitana

Dispensa

Altre info

  • Massimo 16 posti per garantire lo standard di qualità dei corsi.
  • In questo corso sono previste 2 lezioni HACCP. Se sei già in possesso di attestato HACCP, hai diritto a uno sconto di 60 euro sul prezzo. Frequenterai quindi solo le lezioni di laboratorio.

Prerequisiti

Aver compiuto 18 anni alla data di avvio del corso

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