Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di Cuoco occupandosi in particolare della conservazione, della preparazione e della cottura dei cibi, presentazione dei piatti, di intervenire nella progettazione del menù e di collaborare nella gestione del magazzino, nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Durata: 400 ore (circa 25% lezioni teoriche e 75% ore pratiche)
Inizio corso: al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
Costo: € 2.200,00
Requisiti
- maggiore età
- diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
- capacità di comprensione ed espressione della lingua italiana a livello da consentire la partecipazione al percorso formativo
Certificazioni e Attestati
- Certificazione competenze acquisite in relazione al profilo di Cuoco riferimento QRSP (Quadro Regionale degli Standard Professionali)
- effettuare la preparazione di un piatto
- effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
- effettuare la presentazione di un piatto
- effettuare la predisposizione di un menù di un ristorante
- effettuare il rifornimento delle forniture per un ristorante
- Attestato d’igiene e sicurezza alimentare HACCP
- Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro
Prova finale
Sono ammessi alle prove finali per la certificazione di ciascuna competenza soltanto coloro che hanno frequentato almeno il 75% del monte ore dedicato alla stessa.