Sapori di mare




Realizzazione di tre menù di pesce con l’utilizzo di diverse tecniche di preparazione, per imparare a cucinare antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce di mare, molluschi e crostacei nelle diverse fasi: la scelta, la pulizia, la sfilettatura, le tecniche di cottura, le tecniche di conservazione e di marinatura. 


Durata 11 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
3 lezioni di laboratorio


Frequenza 1 giorno a settimana


Costo 250 euro


Programma
Laboratorio cucina:
– conoscenza del pesce: scelta e valutazione della freschezza 
– pulizia, eviscerazione, squamatura
– tecniche di sfilettatura e tagli
– tecniche di cottura: alla griglia, al cartoccio, in umido
– tecniche di preparazione a crudo e marinatura
– tecniche di preparazione di antipasti, primi e secondi 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2023-24:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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