Corso professionalizzante CUCINA

Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di Cuoco occupandosi in particolare della conservazione, della preparazione e della cottura dei cibi, presentazione dei piatti, di intervenire nella progettazione del menù e di collaborare nella gestione del magazzino, nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza.

Durata: 400 ore (circa 25% lezioni teoriche e 75% ore pratiche)
Inizio corso: al raggiungimento del numero minimo di partecipanti
Costo: € 2.200,00

Requisiti

  • maggiore età
  • diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
  • capacità di comprensione ed espressione della lingua italiana a livello da consentire la partecipazione al percorso formativo

Certificazioni e Attestati

  • Certificazione competenze acquisite in relazione al profilo di Cuoco riferimento QRSP (Quadro Regionale degli Standard Professionali)
    • effettuare la preparazione di un piatto
    • effettuare la conservazione degli alimenti di cucina
    • effettuare la presentazione di un piatto
    • effettuare la predisposizione di un menù di un ristorante
    • effettuare il rifornimento delle forniture per un ristorante
  • Attestato d’igiene e sicurezza alimentare HACCP
  • Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro

Prova finale
Sono ammessi alle prove finali per la certificazione di ciascuna competenza soltanto coloro che hanno frequentato almeno il 75% del monte ore dedicato alla stessa.

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