Corsi serali professionalizzanti 2020/21

Corsi PROFESSIONALIZZANTI

Corsi finalizzati all’acquisizione di competenze nell’ambito dell’ARTE BIANCA e della CUCINA.

Requisiti

  • maggiore età
  • diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
  • capacità di comprensione ed espressione della lingua italiana a livello da consentire la partecipazione al percorso formativo

Prova finale
Sono ammessi alle prove finali per la certificazione di ciascuna competenza soltanto coloro che hanno frequentato almeno il 75% del monte ore dedicato alla stessa.

Certificazioni e Attestati

  • Certificazione competenze acquisite in relazione al profilo scelto
  • Attestato d’igiene e sicurezza alimentare HACCP
  • attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro

Profili

PANETTERIA
Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di panettiere occupandosi della preparazione dell’impasto, della fermentazione, della formatura e della cottura dei principali prodotti da forno quali pane, pizza, focaccia e sfogliati.
Durata: 200 ore

PASTICCERIA
Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di pasticcere occupandosi della dosatura degli ingredienti secondo le ricette, dell’impasto, della formatura e della farcitura dei vari tipi di pasticceria e infine della loro cottura.
Durata: 200 ore

CUCINA base 1
Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di cuoco occupandosi in particolare della conservazione, della preparazione e della cottura dei cibi, presentazione dei piatti nel rispetto delle normative vigenti in materia di igiene e sicurezza.
Durata: 200 ore

CUCINA base 2
Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di Cuoco occupandosi anche di intervenire nella progettazione del menù e di collaborare nella gestione del magazzino, nel rispetto delle normative vigenti in materia igiene e sicurezza.
Durata: 200 ore

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