Insieme al Maestro Vincenzo Cipolla, esplorerete i dolci sapori delle diverse regioni italiane. Un percorso gustativo unico che vi porterà alla scoperta di ricette autentiche, tecniche tradizionali e ingredienti tipici. Ogni lezione sarà dedicata ad una regione per un viaggio che riscopre i territori attraverso i suoi dolci più iconici.
Singola lezione | una regione a scelta
Durata 4 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
1 lezione di laboratorio
Costo 75 euro
Programma regioni
Trentino
– Strudel di mele
– Torta al cioccolato
Piemonte
– Bonet
– Torta gianduia
Lombardia
– Torta sbrisolona
– Bossolà
Marche
– Ciambellone alla marchigiana
– Calcioni ripieni
Lazio
– Torta di ricotta alla romana
– Il vero Maritozzo romano
Toscana
– Cantuccini biscotti
– Pesche di prato
Sicilia
– Cannolo siciliano
– Cassata
Campania
– Pastiera
– Babà
Puglia
– Pasticciotto leccese
– Torta alle mandorle
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725