Dolci regionali




Insieme al Maestro Vincenzo Cipolla, esplorerete i dolci sapori delle diverse regioni italiane. Un percorso gustativo unico che vi porterà alla scoperta di ricette autentiche, tecniche tradizionali e ingredienti tipici. Ogni lezione sarà dedicata ad una regione per un viaggio che riscopre i territori attraverso i suoi dolci più iconici. 


Singola lezione | una regione a scelta
Durata 4 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
1 lezione di laboratorio


Costo 75 euro


Programma regioni

Trentino 
– Strudel di mele
– Torta al cioccolato 

Piemonte 
– Bonet
– Torta gianduia 

Lombardia
– Torta sbrisolona 
– Bossolà

Marche
– Ciambellone alla marchigiana 
– Calcioni ripieni

Lazio
– Torta di ricotta alla romana
– Il vero Maritozzo romano

Toscana
– Cantuccini biscotti
– Pesche di prato

Sicilia
– Cannolo siciliano
– Cassata

Campania
– Pastiera
– Babà 

Puglia
– Pasticciotto leccese 
– Torta alle mandorle 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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