Il corso propone l’approfondimento dei fondamenti della pasticceria: Frolla, Pasta sfoglia, Pan di spagna, Pasta bignè, Bagne e alcolati.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare, le materie prime, le tecniche di base, le fasi di trasformazione, la cottura e l’assemblaggio al fine di realizzare i classici della pasticceria.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 380 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pasticceria:
– scelta, valutazione, dosaggio materie prime
– tecniche e metodi lavorazioni e impasti
– tecniche e metodi di cottura
– assemblaggio
– conservazione prodotti alimentari
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725