Pasticceria




Il corso propone l’approfondimento dei fondamenti della pasticceria: Frolla, Pasta sfoglia, Pan di spagna, Pasta bignè, Bagne e alcolati.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare, le materie prime, le tecniche di base, le fasi di trasformazione, la cottura e l’assemblaggio al fine di realizzare i classici della pasticceria.   


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 1 giorno a settimana


Costo 380 euro


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pasticceria:
– scelta, valutazione, dosaggio materie prime
– tecniche e metodi lavorazioni e impasti
– tecniche e metodi di cottura
– assemblaggio
– conservazione prodotti alimentari 
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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