Il corso propone di approfondire e perfezionare le competenze di cucina, in particolare in relazione agli ingredienti, alla scelta delle tecniche da utilizzare, alle preparazioni e alle moderne tecniche di cottura, per realizzare e presentare ricette tradizionali italiane e non.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 380 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio cucina:
– scelta ingredienti, valutazione ingredienti alternativi, stagionalità e dosaggio
– preparazioni salse emulsionate stabili
– scelta della tecnica di cottura in relazione alle diverse preparazioni
– moderne tecniche di cottura a caldo (sottovuoto, bassa temperatura, vasocottura) e di cottura a freddo (marinatura)
– realizzazione preparazioni elaborate della tradizione italiana e non
– dressage del piatto
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725