L’obiettivo del corso è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti ai prodotti della caffetteria, le cinque M, la preparazione e la presentazione delle diverse tipologie di caffè e dei principali prodotti di caffetteria nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. Una parte delle lezioni sarà dedicata alla tecnica di latte art per creare sulla schiuma di latte delle piccole opere d’arte.
Durata 26 ore
Orario serale dalle 19.30 alle 22.30
7 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 250 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio caffetteria:
– il mondo del caffè
– le 5 M (miscela, macinatura, macchina per il caffè, manutenzione e mano del barista)
– montaggio latte
– preparazione e presentazione dei principali prodotti da bar
– emulsione del latte per latte art
– figure e decorazioni
– accoglienza e interazione con la clientela
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento idoneo e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2024-25:
- grembiule
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725