
Realizzazione di tre menù di pesce con l’utilizzo di diverse tecniche di preparazione, per imparare a cucinare antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce di mare, molluschi e crostacei nelle diverse fasi: la scelta, la pulizia, la sfilettatura, le tecniche di cottura, le tecniche di conservazione e di marinatura.
Durata 11 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
3 lezioni di laboratorio
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 250 euro
Programma
Laboratorio cucina:
– conoscenza del pesce: scelta e valutazione della freschezza
– pulizia, eviscerazione, squamatura
– tecniche di sfilettatura e tagli
– tecniche di cottura: alla griglia, al cartoccio, in umido
– tecniche di preparazione a crudo e marinatura
– tecniche di preparazione di antipasti, primi e secondi
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2023-24:
- grembiule | cappello
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725