
Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti della caffetteria.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, le cinque M (miscela, macinatura, macchina da caffè, mano dell’operatore, manutenzione), la preparazione delle diverse tipologie di caffè, cappuccini e di bevande calde, la presentazione e il servizio rivolto alla clientela nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.
Durata 40 ore
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP
Frequenza 1 giorno a settimana
Costo 360 euro
Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio caffetteria:
– il mondo del caffè
– miscela
– macinatura
– macchinari da bar
– erogazione caffè, cappuccini, espressi
– montaggio latte freddo e caldo
– preparazione e presentazione dei principali prodotti da bar
– accoglienza e interazione con la clientela
HACCP
Certificazione
- attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
- dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali
- attestato HACCP
Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:
- grembiule
- dispense | ricettari
Info e iscrizioni
Sede di Sesto serale.grandi@afolmet.it | t 02 4543 0034
Sede di Pieve segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725