Caffetteria




Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti della caffetteria.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, le cinque M (miscela, macinatura, macchina da caffè, mano dell’operatore, manutenzione), la preparazione delle diverse tipologie di caffè, cappuccini e di bevande calde, la presentazione e il servizio rivolto alla clientela nel rispetto delle normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.    


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Costo € 480,00             


Frequenza 1 giorno a settimana


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio caffetteria:
– il mondo del caffè
– miscela
– macinatura
– macchinari da bar
– erogazione caffè, cappuccini, espressi
– montaggio latte freddo e caldo
– preparazione e presentazione dei principali prodotti da bar
– accoglienza e interazione con la clientela
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2021-22:

  • grembiule
  • dispense | ricettari

Info e iscrizioni
serale.grandi@afolmet.it
t  02  4543 0034

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