Corso professionalizzante PANETTERIA

Il corso si propone di formare una figura in grado di svolgere la funzione di panettiere occupandosi della preparazione dell’impasto, della fermentazione, della formatura e della cottura dei principali prodotti da forno quali pane, pizza, focaccia.

Durata: 200 ore
50 ore lezioni teoriche | 110 ore lezioni pratiche | 40 ore stage
Inizio corso: al raggiungimento del numero minimo di partecipanti

Requisiti

  • maggiore età
  • diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
  • capacità di comprensione ed espressione della lingua italiana a livello da consentire la partecipazione al percorso formativo

Certificazioni e Attestati

  • Certificazione competenze acquisite in relazione al profilo di Panificatore riferimento QRSP (Quadro Regionale degli Standard Professionali):
    • effettuare l’impasto degli ingredienti per prodotti da forno
    • effettuare la formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno
    • effettuare la cottura in forno
    • effettuare la fermentazione delle forme di impasto
    • effettuare la manutenzione ordinaria macchinari per lavorazione dei prodotti da forno
  • Attestato d’igiene e sicurezza alimentare HACCP
  • Attestato sulla sicurezza nei luoghi di lavoro

Prova finale
Sono ammessi alle prove finali per la certificazione di ciascuna competenza soltanto coloro che hanno frequentato almeno il 75% del monte ore dedicato alla stessa.

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