Pizzeria




Il corso propone teoria e pratica della preparazione dei prodotti di pizzeria: pizza classica, pizza in teglia, calzoni e focacce. L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, la scelta e il dosaggio degli ingredienti, la preparazione di diverse tipologie di impasto, i processi di   lievitazione, la stesura, la farcitura, le tecniche di cottura e le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare.   


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 2 giorni a settimana


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio pizzeria:
– farine
– scelta, valutazione, dosaggio ingredienti
– processo impasto
– tecniche lievitazione
– sporzionatura
– stesura
– preparazione ingredienti e farciture
– gestione forni
– farciture
– metodi di cottura
– conservazione prodotti alimentari 
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:

  • grembiule | cappello
  • scarpa antinfortunistica adeguata e riservata all’uso esclusivo dei laboratori 
  • dispense | ricettari

A carico del corsista pantaloni jeans o altra fibra naturale. 


Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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