Panetteria




Il corso propone teoria e pratica della panificazione tradizionale: pane di grano duro, pane di grano tenero, pane integrale, grissini, crackers.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti l’ambiente di lavoro, la scelta e il dosaggio degli ingredienti, le tecniche di impasto, la lievitazione, la lavorazione, la formatura e le tecniche di cottura, le normative in materia di igiene e sicurezza alimentare. 


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 1 giorno a settimana


Costo 360 euro


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio panificazione:
– farine e lievitati
– scelta, valutazione, dosaggio ingredienti
– processo impasto
– fermentazione delle forme di impasto
– formatura dell’impasto in base ai diversi tipi di prodotti da forno
– gestione forni
– cottura in forno
– conservazione prodotti alimentari 
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:

  • grembiule | cappello
  • dispense | ricettari

A carico del corsista pantaloni jeans o altra fibra naturale. 


Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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