Cucina base




Il corso propone l’approfondimento dei fondamenti della cucina attraverso attività laboratoriali.
L’obiettivo è l’acquisizione di conoscenze e abilità inerenti: l’ambiente di lavoro, la preparazione degli ingredienti, le tecniche e i metodi di cotture, la conservazione dei cibi, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza alimentare.


Durata 40 ore  
Orario serale dalle 19.00 alle 22.30          
10 lezioni di laboratorio | 2 lezioni di aula HACCP


Frequenza 1 giorno a settimana


Programma
Ambiente di lavoro
Laboratorio cucina:
– scelta, valutazione e dosaggio ingredienti
– tecniche di taglio: verdure | carne | pesce
– preparazioni salse fredde e calde di base
– preparazioni impasti base dolci e salati
– preparazioni fondi di cottura
– tecniche e metodi di cotture
– conservazione ingredienti, semilavorati e lavorati 
HACCP 


Certificazione

  • attestato di frequenza al corso di formazione (partecipazione minima 75% del percorso)
  • dichiarazione di conoscenze e abilità relativa alle Competenze di riferimento del Quadro Regionale degli Standard Professionali 
  • attestato HACCP

Materiale didattico fornito da AFOL Metropolitana
In laboratorio è necessario indossare abbigliamento e scarpe idonee e ad uso esclusivo. AFOL Metropolitana fornirà in OMAGGIO all’iscrizione al primo corso nell’anno formativo 2022-23:

  • grembiule | cappello
  • scarpa antinfortunistica  
  • dispense | ricettari

A carico del corsista pantaloni jeans o altra fibra naturale. 


Info e iscrizioni
Sede di Sesto  serale.grandi@afolmet.it | t  02  4543 0034
Sede di Pieve  segreteria.cfppieve@afolmet.it | t 02 90782725

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